牛市中期,纺织服装、建筑装饰、轻工制造等行业涨幅靠前。如图18和图19所示,两次牛市中期涨幅均位于前三分之一的行业有纺织服装、建筑装饰和轻工制造。其可能原因在于,牛市中期市场风格切换,投资者的注意力逐步转移至中小盘成长股集中的行业。从涨幅靠后的行业来看,两次牛市中期涨幅靠后的行业均有银行、非银金融以及食品饮料行业,反映出此时市场对于价值蓝筹大盘股关注度相对较低,也从侧面验证了我们前面的观点。因而,我们认为可将中小盘成长股所在的行业如电子、轻工制造、计算机、传媒以及通信等涨幅靠前,大盘价值蓝筹股所在行业如银行、非银金融以及食品饮料等涨幅靠后,视为牛市已步入中期的标志之一。全民彩

从短期因素看,经济潜在增速下滑的时候,货币、财政、地产政策不断发力,导致我国杠杆率偏高,更重要的是全国各线城市房价都偏高。当前经济再度下滑的时候,房地产刺激经济的空间已非常有限。因为中小城市的房地产市场已经连续不停的刺激了三年,房价泡沫严重。在稳增长压力之下,基建投资有望迎来反弹,但只是部分对冲经济下滑的手段,支撑经济的力度有限。2019年GDP增速或回落至6.1%左右。打臉\"台獨\"!美高官稱\"台灣不能稱為國家\",台當局慌了超深井技术在顺北1-2H井成功应用后,先后推广7口井,逐步得到完善,实现井眼轨迹符合率100%、地质中靶率100%,成为顺北油气田高效开发的利器。