1988年,北京大学第三医院的病床上,14岁的吴京右手抓住床帮,左手拉住自己的胯,艰难地转动身子,他的下肢已经无法动弹。这之前,他是“天之骄子”,生在武术世家,6岁进入北京什刹海体校学习武术,每天正踢腿、侧踢腿、里合腿、外摆腿各一千,弹腿、侧踹……8岁就成为了武校冠军。然而,一次练武导致腰部受伤后,吴京上厕所都只能在病床上完成,还需要父母的帮助。彩名堂手机app下载吴京荧幕开始得意的时候,黄渤还不停地辗转在广州、北京的酒吧和歌厅,给唱片公司寄小样。在广州“漂”的时候,他认识了毛宁、杨钰莹,北漂的时候他又认识了周迅、满文军、沙宝亮等一票在酒吧驻唱的人。身边朋友慢慢都火了,但是他却迟迟“混不进圈子”。多年漂泊成名无望后,他返回青岛老家当了一家韩国工厂的中方代表,西装革履、觥筹交错间,黄渤也会问自己:我在这里干什么呢?

調查:近9成受訪香港人認同設立健身服務“冷靜期”在拿下2014年票房冠军的《心花路放》的演员中,除了影帝黄渤,还有一个可能让人没太多印象的配角,饰演旅店老板的沈腾。他能够出现在电影荧幕上,走出话剧舞台的圈子,得益于春晚的舞台。2011年,开心麻花的《乌龙山伯爵》改编的小品《落叶归根》在第八届央视小品大赛中获奖,开心麻花进入央视的视线。一年后,沈腾为主角的小品《今天的幸福》成为当年春晚反应最热烈的节目之一,恰好接棒没有了赵本山之后的春晚小品舞台。谁也没想到,那个对物质不上心、性格有些自由散漫,甚至“没多大追求”的沈腾,靠着春晚“出圈”,一夜为全国观众熟知。